INGREDIENTES
4 huevos
1 ½ tazas de azúcar
1 ½ tazas de azúcar
½ Taza de aceite vegetal
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 ½ Tazas de harina de trigo todo uso
½ taza de leche
350gr de zanahorias crudas ralladas
1 cucharada de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
OPCIONAL:
1 Taza de nueces picadas
Frutas confitadas al gusto
1 Taza de nueces picadas
Frutas confitadas al gusto
Pepitas de chocolate al gusto
1 molde de 22cm de diámetro engrasado y enharinado
COBERTURA:
300gr de queso crema (tipo Philadelfia)
1 taza de azúcar glas (en polvo)
½ cucharadita de esencia de vainilla
Decoración con nueces, frutas confitadas, pepitas de chocolate.
1 taza de azúcar glas (en polvo)
½ cucharadita de esencia de vainilla
Decoración con nueces, frutas confitadas, pepitas de chocolate.
PREPARACIÓN:
Batir los huevos con el azúcar hasta que se forme una crema y crezca de tamaño,
agrega el aceite y la vainilla sin dejar de batir hasta formar una crema homogénea
Tamizamos la harina, la canela, la sal y el polvo de hornear. agregar a la mezcla la harina intercalada con la leche, batir hasta que quede homogéneo.
Agrega la zanahoria rallada y las nueces picadas y mezcla a mano con paleta.
Colocamos la mezcla en el molde y llevamos al horno a 180ºc entre 45 a 60 minutos o hasta que al pinchar con palito salga seco. retira del horno y deja enfriar para desmoldar.
PREPARACIÓN DE LA CREMA DE QUESO CREMA:
En un bol se mezclan todos los ingredientes con la batidora manual.Esparce con una espátula sobre la torta cúbrela totalmente y se adorna si gustas con nueces, frutas confitadas y pepitas de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario