TORTA NAVIDEÑA

torta navideña tipo panetone

TORTA NAVIDEÑA con sabor a PANETONE


Para realizar esta fácil y deliciosa receta vamos a necesitar los siguientes ingredientes para la masa:

  • 1/2 taza de leche tibia
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de esencia (de panetone, vainilla o naranja)
  • 3 tazas de harina de trigo todo uso
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 naranja o limón (ralladura)
  • 200gr de frutas cristalizadas
  • 80gr de uvas pasas (opcional)
  • 300gr de trocitos de chocolate (opcional)
  • molde engrasado y enharinado


Para el decorado y el glaseado necesitaremos:

  • frutas confitadas para adornar
  • 180gr de nevazucar o azúcar glass
  • leche (la necesaria)

Modo de preparación de la masa:

Tips:
si hacemos la mezcla en una batidora podemos agregar los ingredientes secos en caso de que tenga las varas de mezclar masa. si la hacemos en una licuadora, la mezcla la terminaremos en un bol para evitar que se dañe.

mezclamos la leche, el azúcar, el aceite, los huevos y la esencia por varios minutos
en un bol colocaremos la harina tamizada junto con el polvo de hornear y la sal, agregamos la ralladura y le incorporamos la mezcla liquida. mezclamos hasta obtener una masa. esta no queda muy blanda

a parte las frutas y uvas y la mezclamos en un taza con un poquito de harina (esto evitara que se valla al fondo al momento de hornear)
tamizar para quitar el exceso y agregarlo a la masa cuando este lista y la integramos un poco.

colocamos la masa en el molde. el horno debe estar previamente caliente a 180ºc.

hornearemos por 40 minutos o hasta que el palillo salga limpio y seco.

dejar enfriar y desmoldar

Preparación del glaseado

colocar el azúcar en un bol, la leche poco a poco hasta que este quede con buena textura. debe quedar espeso y cremoso. una vez lista ponemos agregarlo encima de la torta y terminamos la decoración con la frutas.

reservamos hasta el momento de que se desee servir.



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