PRACTICA, RAPIDA Y SENCILLA
Para la preparación de la mayonesa artesanal o bien sea esta deliciosa salsa, es importante saber que el huevo da volumen, el aceite ayuda a emulsionar, el limón ayuda a espesar, el limón o vinagre ayuda a eliminar el sabor de huevo y del aceite, también ayuda a preservar la mayonesa porque sirve como conservante natural y elimina la posibilidad de contraer salmonella por ingesta de huevo crudo.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de aceite vegetal
- jugo de 1 limón pequeño
- 1 ramito de perejil sin tallos gruesos y bien cortadito
Preparación:
Poner en la licuadora la mitad de la medida del aceite, los 2 huevos enteros, el ajo y la sal. Licuar bien hasta crear una crema homogénea.Después de haberse mezclado bien vamos a ir agregando al mismo tiempo lo que queda del aceite y el jugo del limón. agregarlo lentamente en forma de hilo para que no se corte. muy lentamente para que emulsione y no se corte.
Debemos visualizar como va quedando de consistencia y sabor. luego de obtener la mezcla la volcamos en un bol y le agregamos el perejil (las hojas y ramas delgadas bien picadas)
Probar a ver como está de sabor y consistencia y agregar todo el aceite, licuar un poquito más y listo.
Colocar la salsa de ajo en 1 bol y agregar el perejil cortadito, mezclar bien y está lista la salsa de ajo.
Colocar la salsa de ajo en 1 bol y agregar el perejil cortadito, mezclar bien y está lista la salsa de ajo.
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