SALSA DE AJO

deliciosa salsa de ajo venezolana
PRACTICA, RAPIDA Y SENCILLA

Para la preparación de la mayonesa artesanal o bien sea esta deliciosa salsa, es importante saber que el huevo da volumen, el aceite ayuda a emulsionar, el limón ayuda a espesar, el limón o vinagre ayuda a eliminar el sabor de huevo y del aceite, también ayuda a preservar la mayonesa porque sirve como conservante natural y elimina la posibilidad de contraer salmonella por ingesta de huevo crudo.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de aceite vegetal
  • jugo de 1 limón pequeño
  • 1 ramito de perejil sin tallos gruesos y bien cortadito



Preparación:

Poner en la licuadora la mitad de la medida del aceite, los 2 huevos enteros, el ajo y la sal. Licuar bien hasta crear una crema homogénea.
Después de haberse mezclado bien vamos a ir agregando al mismo tiempo lo que queda del aceite y el jugo del limón. agregarlo lentamente en forma de hilo para que no se corte. muy lentamente para que emulsione y no se corte.

Debemos visualizar como va quedando de consistencia y sabor. luego de obtener la mezcla la volcamos en un bol y le agregamos el perejil (las hojas y ramas delgadas bien picadas)

Probar a ver como está de sabor y consistencia y agregar todo el aceite, licuar un poquito más y listo.
Colocar la salsa de ajo en 1 bol y agregar el perejil cortadito, mezclar bien y está lista la salsa de ajo.

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