3LECHE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES DEL BIZCOCHO:
5 huevos
1 ½ taza de harina de trigo todo uso
½ taza + 1 cucharada de azúcar
1 cucharada de polvo de hornear.
3 cucharadas de chocolate o Cacao en Polvo
1 cucharada de esencia de Vainilla
1 pizca de sal
1 molde de 22 x 22 cm engrasado con mantequilla o aceite.
1 ½ taza de harina de trigo todo uso
½ taza + 1 cucharada de azúcar
1 cucharada de polvo de hornear.
3 cucharadas de chocolate o Cacao en Polvo
1 cucharada de esencia de Vainilla
1 pizca de sal
1 molde de 22 x 22 cm engrasado con mantequilla o aceite.
INGREDIENTES DE LA CREMA 3 LECHES:
1 lata de leche condensada1 lata de leche evaporada (puede usar leche entera completa)
1 lata de crema de leche (misma medida de la lata de la leche condensada)
3 cucharadas de chocolate o Cacao en Polvo
INGREDIENTES DEL CHANTILLY DE CHOCOLATE:
200ml de crema de Leche para montar para chantilly2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de cacao o chocolate en polvo
OPCIONAL PARA EL DECORADO:
2 cucharadas de cacao o chocolate en polvo
OPCIONAL PARA EL DECORADO:
chocolate rallado o pepitas de chocolate
cerezas en almíbar
cerezas en almíbar
Preparación del bizcocho:
Tamizar la harina con el polvo de hornear, el chocolate o cacao y la pizca de sal (reserve). Batir los huevos, agregue el azúcar, la vainilla y por último la harina con el polvo de hornear y chocolate, bata bien y ponga la mezcla en un molde refractario previamente engrasado, (el mismo que puede usar para servir el postre terminado) lleve al horno a 180ºc durante 20 o minutos o hasta que al pincharla con un palito este salga seco.
Retire del horno y deje que se ponga a temperatura ambiente. Caso quiera retirar del molde, desmolde el bizcocho y póngalo en el molde donde lo va a servir antes de bañarlo con la crema.
Preparación de la crema de chocolate:
En una cacerola mezclar muy bien las 3 leches, leche evaporada, leche condensada y crema de leche, con el chocolate. Llevar a la cocina a fuego medio hasta romper hervor, Retirar del fuego y reservar.
Para el armado:
Hacer agujeros al bizcocho con la ayuda de un palillo o un tenedor.Cubrir con la crema de chocolate caliente esto ayudará a que el bizcocho absorba toda la cantidad de crema posible y queda más húmedo y de sabor intenso a chocolate, dejar enfriar a temperatura ambiente y refrigerar al menos 8 horas.
Preparación del chantilly de chocolate:
En un recipiente grande, agregar 200 ml. de crema de leche para chantilly (fría) batir hasta que comience a montar y agregar 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de chocolate, cocoa o cacao en polvo, dejar batir hasta que tenga la textura de chantilly es solo un momento más y ya, remover a mano, depositar en una manga pastelera o utilizarla como quieras.
Decorar la torta 3 leches con la crema chantilly de chocolate. Opcional agregue chocolate rallado o pepitas de chocolate y cerezas en almíbar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario