Torta de pan fácil de hacer
INGREDIENTES:
500gr de pan duro o fresco es igual 750ml de leche 1 taza de Azúcar 5 huevos 5 cucharadas de mantequilla o margarina derretida 1 cucharada de esencia de vainilla 1 cucharada de polvo de hornear Uvas pasas al gusto
OPCIONAL: 1 tacita de las de café de Ron
Para el caramelo:
6 cucharadas de azúcar 6 cucharadas de agua 1 molde de 26cm de diámetroPREPARACIÓN:
Poner a hidratar el pan partido en trocitos en la leche, reserva. En el molde se prepara un caramelo colocando las 6 cucharadas de azúcar y de agua, déjalo hervir y cuando esté ligeramente dorado y se haya derretido todo el azúcar retirar del fuego el molde y darle vuelta para esparcir por las paredes del molde, reserva.
Añade el ron a las uvas pasas para hidratarlas (caso quieras colocar uvas pasas y ron)
En un bol se agregan los huevos y el azúcar y se baten con batidor manual luego agrega la mantequilla derretida o el aceite, la vainilla y el polvo de hornear y según el gusto se le puede añadir la canela. Una vez hecho esto se le incorpora a la mezcla del pan y se amasa a mano hasta que el pan esté bien desmenuzado.
Luego se agregan las pasas con el ron y mezcla bien. Se vierte todo en el molde y se introduce en el horno precalentado a 180ºc a baño María y se deja allí cocinando durante 1 hora o talvez un poco más o hasta que al hacerle la prueba del palito este salga seco. Cuando esté listo se saca del horno, y se saca del molde aún caliente para evitar que se seque el caramelo y se pegue la torta del molde.
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